Seguinos en nuestras redes

Duatlón

Pelichero ganó en Federal: “Es un premio al trabajo que vengo haciendo”

Federal recibió por primera vez el Duatlón Jeep. Pelichero ganó y el también concordiense Alejandro Ricagno fue segundo. Próxima fecha: San Salvador.

Publicado

el

Federal se vistió de fiesta para recibir la cuarta fecha del Circuito de Duatlón Jeep “Costa del río Uruguay”, que congregó una cifra récord para esta competencia  ya que participaron 73 infantiles y 140 mayores, es decir que hubo más de 200 participantes.

Podios

En el podio de la general quedó bien arriba la bandera de Concordia ya que el ganador fue Eduardo Pelichero (con 57 minutos y 20 segundos); mientras que en el segundo lugar llegó el también concordiense Alejandro Ricagno (57 minutos y 30 segundos); mientras que Maximiliano “Pitu” Caino (tiempo de 57:37), de La Paz, llegó tercero.

Entre las damas, en tanto, nuevamente se impuso la paranaense Yamila Alarcón, basando su triunfo en el muy buen trote que la caracteriza. Tal lo sucedido en Los Charrúas, llegó primera corriendo y, luego en ciclismo, la chajariense Sabina Goyeneche le dio alcance. Así pedalearon juntas toda esa etapa pero, al bajarse a correr, la de Chajarí no pudo mantenerse a la par del fuerte ritmo de la paranaense que se llevó el cuarto triunfo consecutivo. De ganar en San Salvador se coronará anticipadamente como la nueva campeona. María Celia Crespo (de La Paz) completó el podio.

Pelichero y Alarcón, los ganadores en Federal.

Sensaciones en Federal

“Largamos muy fuerte el primer kilómetro, después puse un ritmo parejo para terminar los primeros 5 kilómetros de pedestrismo”, empezó respondiendo Pelichero en diálogo con “3200, el código del deporte”.

Continuó contando cómo fue la carrera realizada este sábado: “En la bici, me subí a 30″ de la punta y pedaleé hasta el kilómetro 7 en soledad. Luego, me alcanzaron Caino y Ricagno y, en el retome, lo conectamos a Kevin Giménez. Los últimos 10 kilómetros en bici se escapó Caino y tuvimos que pedalear con el viento en contra”, detalló.

Finalmente, en los 2,5 kilómetros de pedestrismo “salimos yo y Ale Ricagno, con un ritmo muy fuerte en busca de Caino. En el último retome, faltando 700 metros, nos juntamos los tres y yo ataqué con un cambio de ritmo que sostuve hasta el final y me permitió quedarme con la carrera”.

Pelichero y Ricagno en el final de la carrera.

La satisfacción del ganador

-¿Qué significó terminar ganando para vos?

-Me sentí muy bien a lo largo de toda la carrera, siempre sabiendo que la definición se iba a dar cuando me baje a correr. Después fue cuestión de buscar el momento adecuado para poner un ritmo más fuerte.

Ganar esta carrera me generó una gran satisfacción. Es un premio para el trabajo que vengo haciendo y me permitió afianzarme en el campeonato.

-¿Cuáles son los objetivos que tenés para lo que viene en el Circuito Jeep?

-Quedan tres carreras de este circuito y la idea es hacerlo con la misma mentalidad que las anteriores, dejando todo hasta el final y tomándolo como una puesta a punto para la temporada de Triatlón.

La Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas (A.C.P.C.) destacó que fue “una gran carrera la que se vivió en Federal, con el debut de esta ciudad en el circuito y un más que aprobado para esta exitosa realización”. Agradecieron, al respecto, al intendente Gerardo Chapino y todas las áreas municipales que trabajaron de la mejor forma para la presentación de esta fecha.

El circuito tendrá su continuidad el sábado 10 de septiembre cuando San Salvador reciba a la quinta fecha en distancias estándar y sprint. Luego seguirá la competencia con una fecha en Chajarí para finalmente concluir con la carrera en Santa Ana.

Allí estará el concordiense Pelichero que, en este 2022, sigue destacándose en el deporte como también cursando sus estudios de Contador Público en la Facultad de Ciencias de la Administración de la UNER. “En este momento estoy cursando algunas materias, voy avanzando con la carrera, combinando estudio y deporte a la vez”, cerró.